Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Redaktion SMCCV

L'école du sucre

Notre sortie du 21 mai 2016 nous a conduit à la découverte d’une école particulière toute de douceur et de gaieté, l’école du sucre Glucose.

Après nous être retrouvés à la gare d’Yverdon-les-Bains pour organiser le co-voiturage nous nous sommes rendus dans le village d’Essertines-sur-Yverdon où nous avons été reçu par M. Denis Villard, fondateur de l’école Glucose. Ce dernier nous a expliqué son parcours professionnel qui l’a mené d’un apprentissage de pâtissier-confiseur à la formation de souffleur de sucre, et au plaisir de faire découvrir et d’enseigner son art aux petits et grands ainsi qu’aux professionnels de la pâtisserie et de la cuisine.

Puis il nous a présenté les différents sucres et a fabriqué une pièce tout en nous commentant les différentes étapes.

Après avoir répondu aux diverses questions, la visite s’est terminée par un apéritif sur la terrasse de l’école en compagnie du maître des lieux.

Nous nous sommes ensuite rendus au Restaurant Le Chamard à Yverdon-les-Bains pour un repas pris en commun, lors d’un moment convivial et très sympathique.
Nous nous sommes séparés aux alentours de 15 heures après une journée qui nous a enchanté.

 - Kurt Meyer, membre ASMCC

www.glucose-passion.ch